Французские фермеры заблокировали трассу горящими покрышками из-за низких цен на молоко


Фермеры Франции заблокировали федеральную трассу горящими покрышками в знак протеста против низких цен на молоко, передает Farmers Weekly.

Федеральная трасса RN12 в Бретани была заблокирована разгневанными фермерами. Аграрии установили на дороге бетонные барьеры и подожгли покрышки. Как сообщают местные репортеры, на дороге зафиксировано 30 единиц сельскохозяйственной техники, в акции участвуют 100 фермеров.

Протест был организован ведущим отраслевым союзом фермером Франции FDSEA. По данным источника на данный момент блокировка установлена еще на одной трассе N164 в Бретани.

Французские фермеры устраивают точечные акции протеста на протяжении последних нескольких месяцев, выступая против низкой закупочной цены на сырое молоко, мясо, овощи. Как сообщают аграрии, затраты на производство сельхозпродуктов превышают цену в реализации.

В июле 2015 года французское правительство сообщило, что выделит 600 млн евро в качестве дополнительной помощи аграриям. Но фермеры оказались недовольны такой суммой, они требуют увеличить финансовую поддержку.

Отраслевая ассоциация FDSEA и группа молодых фермеров планируют продолжить акции протеста на западе Франции.

Фермеры Великобритании поддерживают французских коллег. Ранее Arla объявила о понижении цены на молоко на 75 центов за литр с 1 февраля 2016 года. Компания обусловила это высоким уровнем производства молока в Европе и стагнацией мирового рынка.
 

1688 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017