Медведева попросили не продавать завод имени Н.В. Верещагина


Ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» Николай Малков направил в адрес премьера Дмитрия Медведева обращение, в котором обратился с просьбой не приватизировать один из крупнейших молочных заводов Вологодской области.

В прошлом году предприятие было выставлено на продажу, но после поступления многочисленных возращений было снято. В этом году торги объявлены вновь.

В своем обращении к премьеру, как передает ИА REGNUM, Малков объяснил возможные риски в случае продажи учебно-опытного молочного завода в частные руки. По его словам, смена собственника предприятия может привести к отказу от сотрудничества с молочнохозяйственной академией ввиду непроизводственного характера и высокозатратности указанных видов деятельности, в итоге, к утрате возможности подготовки высококвалифицированных кадров для молочной отрасли страны.

УОМЗ изначально создавался и функционирует уже более 100 лет как научно-производственная база для одного из старейших российских сельскохозяйственных вузов, в котором готовят высококвалифицированных специалистов, подчеркивает Малков.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также выступил в поддержку позиции УОМЗ и неоднократно высказывался против приватизации завода. На встрече с журналистами во вторник он вновь подтвердил, что будет добиваться отказа от продажи завода, в том числе через ОНФ.

1891 просмотр
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия