На Урале будут варить элитный козий сыр


Компания «УГМК-Агро» подписала соглашение с французской фирмой  KBS-genetic на поставку импортного скота. С начала 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов, пишет justmedia.ru.

Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать  переработку до 100 тонн козьего молока и производить до 10 тонн сыра. Для реализации проекта компания планирует инвестировать 290 млн рублей, часть из которых будет субсидирована из государственного бюджета.

На агрохолдинге будет действовать объект по содержанию коз и перерабатывающие мощности. В рамках проекта будет построен доильный блок, склады, траншеи для кормов. Переработка будет осуществляться на специально отстроенном новом цехе Вехнепышминского молочного завода.

В рамках соглашение на агрохолдинг доставят коз альпийской породы. Животные отличаются неприхотливостью в питании и содержании, при этом молоко, которое они дают, богато белком.  

«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров», - отметил генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе, который поддержал проект.
 

2294 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм