Евросоюз сохранит программу бесплатных складов для производителей молочки


Еврокомиссия решила продлить программу для производителей молочной продукции по предоставлению складских помещений для сухого молока и сливочного масла до сентября 2016 года, чтобы стабилизировать рынок, пишет thedairysite.com.

Система по предоставлению складских помещений для производителей молочной продукции позволяет предпринимателям хранить сухое молоко и сливочное масло до определенного периода. Программа была разработана для стабилизации рынка в тот период, когда на нем появляется излишки товара.

Еврокомиссия решила начать программу для хранения сухого молока и сливочного масла в 2014 году, после того как Россия ввела эмбарго. Таким образом, ЕС рассчитывал поддержать игроков молочного рынка.

Как отметил Еврокомиссар Хоган, основная цель программы – поддержать закупочную цену для европейских производителей молока на должном уровне. «Мы хотим, чтобы они продолжали производить высококлассный продукт. Мы хотим защитить их и дать им стабильность», - отметил Хоган.

Программа по предоставлению складов рассчитана на производителей сливочного масла, сыра, свинины, говядины и являются государственной мерой поддержки рынка в период дисбаланса между спросом и предложением. Программа вводится на определенный период и, в отличие от интервенции, сохраняет право собственности на товар за производителями продукции.
 

1756 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)