Евросоюз сохранит программу бесплатных складов для производителей молочки


Еврокомиссия решила продлить программу для производителей молочной продукции по предоставлению складских помещений для сухого молока и сливочного масла до сентября 2016 года, чтобы стабилизировать рынок, пишет thedairysite.com.

Система по предоставлению складских помещений для производителей молочной продукции позволяет предпринимателям хранить сухое молоко и сливочное масло до определенного периода. Программа была разработана для стабилизации рынка в тот период, когда на нем появляется излишки товара.

Еврокомиссия решила начать программу для хранения сухого молока и сливочного масла в 2014 году, после того как Россия ввела эмбарго. Таким образом, ЕС рассчитывал поддержать игроков молочного рынка.

Как отметил Еврокомиссар Хоган, основная цель программы – поддержать закупочную цену для европейских производителей молока на должном уровне. «Мы хотим, чтобы они продолжали производить высококлассный продукт. Мы хотим защитить их и дать им стабильность», - отметил Хоган.

Программа по предоставлению складов рассчитана на производителей сливочного масла, сыра, свинины, говядины и являются государственной мерой поддержки рынка в период дисбаланса между спросом и предложением. Программа вводится на определенный период и, в отличие от интервенции, сохраняет право собственности на товар за производителями продукции.
 

2014 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь