Евросоюз сохранит программу бесплатных складов для производителей молочки
Еврокомиссия решила продлить программу для производителей молочной продукции по предоставлению складских помещений для сухого молока и сливочного масла до сентября 2016 года, чтобы стабилизировать рынок, пишет thedairysite.com.
Система по предоставлению складских помещений для производителей молочной продукции позволяет предпринимателям хранить сухое молоко и сливочное масло до определенного периода. Программа была разработана для стабилизации рынка в тот период, когда на нем появляется излишки товара.
Еврокомиссия решила начать программу для хранения сухого молока и сливочного масла в 2014 году, после того как Россия ввела эмбарго. Таким образом, ЕС рассчитывал поддержать игроков молочного рынка.
Как отметил Еврокомиссар Хоган, основная цель программы – поддержать закупочную цену для европейских производителей молока на должном уровне. «Мы хотим, чтобы они продолжали производить высококлассный продукт. Мы хотим защитить их и дать им стабильность», - отметил Хоган.
Программа по предоставлению складов рассчитана на производителей сливочного масла, сыра, свинины, говядины и являются государственной мерой поддержки рынка в период дисбаланса между спросом и предложением. Программа вводится на определенный период и, в отличие от интервенции, сохраняет право собственности на товар за производителями продукции.