ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ученые выяснили, как жара влияет на беременность коров


Влияние высоких температур на показатели продуктивности стада уже давно известны фермерам. Последние исследования показали, что жара негативно сказывается и на течение беременности коров, пишет Dairy Australia.

Ученые Австралии пришли к выводу, что из-за жары коровы могут иметь серьезные проблемы с плацентой и выменем. Стресс, который животные получают из-за погоды, негативно влияет на развитие тканей молочной железы и плаценту, что ведет к падению показателей продуктивности в период лактации, говорят эксперты.  Кроме того, животные, которые содержатся в жарких погодных условиях, имеют меньших по размеру телят.

Жара повышает температуру тела коровы, это напрямую сказывается на плоде. Стресс приводит к нарушениям метаболизма у телят, при этом проблемы со здоровьем могут сохраниться на протяжении длительного времени. Такие телята более чувствительны к возбудителям инфекций и имеют сниженные показатели продуктивности в период первой лактации.

Ученые рекомендовали аграриям, которые держат коров на вольном выпасе, позаботиться о том, чтобы у животных был постоянный доступ к питьевой воде и укрытию от солнца. Специалисты рассчитали, что на 1 голову КРС необходимо как минимум 4 кв метра укрытия в тени. В качестве защиты от солнца эксперты рекомендуют использовать как натуральные объекты пастбища, такие как деревья и кустарники, так и искусственные укрытия.
 

1621 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia