Ученые выяснили, как жара влияет на беременность коров


Влияние высоких температур на показатели продуктивности стада уже давно известны фермерам. Последние исследования показали, что жара негативно сказывается и на течение беременности коров, пишет Dairy Australia.

Ученые Австралии пришли к выводу, что из-за жары коровы могут иметь серьезные проблемы с плацентой и выменем. Стресс, который животные получают из-за погоды, негативно влияет на развитие тканей молочной железы и плаценту, что ведет к падению показателей продуктивности в период лактации, говорят эксперты.  Кроме того, животные, которые содержатся в жарких погодных условиях, имеют меньших по размеру телят.

Жара повышает температуру тела коровы, это напрямую сказывается на плоде. Стресс приводит к нарушениям метаболизма у телят, при этом проблемы со здоровьем могут сохраниться на протяжении длительного времени. Такие телята более чувствительны к возбудителям инфекций и имеют сниженные показатели продуктивности в период первой лактации.

Ученые рекомендовали аграриям, которые держат коров на вольном выпасе, позаботиться о том, чтобы у животных был постоянный доступ к питьевой воде и укрытию от солнца. Специалисты рассчитали, что на 1 голову КРС необходимо как минимум 4 кв метра укрытия в тени. В качестве защиты от солнца эксперты рекомендуют использовать как натуральные объекты пастбища, такие как деревья и кустарники, так и искусственные укрытия.
 

1689 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия