Президент Союзмолоко Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолёта под Казанью


При падении вертолета Bell 407 компании "Восток Транс" возле города Лаишево в Татарстане погиб депутат Госдумы, президент Союзмолоко Айрат Хайруллин, выжили двое — пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов. 

В 16:21 (мск) диспетчер Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения сообщил о том, что вертолет Bell 407 №01893 не произвел отметку в пункте назначения в н. п. Матюшино.​ Вертолет следовал по маршруту из​ н. п. Левашево (Алексеевский район) в н. п. Матюшино Лаишевского района. Как сообщили в экстренных службах, вертолет упал на лед Куйбышевского водохранилища в Татарстане в 6 км от берега.

По информации телеграм-канала Life shot, спасатели оказывают выжившим первую помощь прямо на месте крушения вертолёта. У воздушного судна сильно поврежден корпус и винт.


Технические неполадки и сложные метеоусловия рассматриваются в качестве причин жесткой посадки вертолета в Татарстане, в котором находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Рассматриваются различные версии произошедшего. Основные - техническая неисправность вертолета и сложные метеоусловия", - сказал источник.

Пилот вертолета выжил и будет опрошен. "Предстоит опросить пилота после того, как он придет в сознание. Однако он был опытным, ошибка пилотирования маловероятна. Пока непонятно, какими мотивами он руководствовался, пытаясь совершить аварийную посадку", - сказал источник.

Айрат Хайруллин был членом партии «Единая Россия», в Госдуме он с 2003 года. Он родился в 1970 году. В 1990-х годах он начал заниматься бизнесом, возглавил молочный завод «Эдельвейс-М» и основал кондитерскую фабрику «Регина». С 1996 по 2003 год он был генеральным директором ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток». С 2008 года он является президентом Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

В политику он пришел в 1995 году, став депутатом Казанского городского совета. В 1999 году он был избран депутатом в Госсовет Татарстана, а в 2003 году пришел в Госдуму. В нижней палате он занимал должность первого зампреда комитета по аграрным вопросам.
 
Россия

2961 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Красный мужик
Алпака
Красный мужик