Эконива семена

Президент Союзмолоко Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолёта под Казанью


При падении вертолета Bell 407 компании "Восток Транс" возле города Лаишево в Татарстане погиб депутат Госдумы, президент Союзмолоко Айрат Хайруллин, выжили двое — пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов. 

В 16:21 (мск) диспетчер Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения сообщил о том, что вертолет Bell 407 №01893 не произвел отметку в пункте назначения в н. п. Матюшино.​ Вертолет следовал по маршруту из​ н. п. Левашево (Алексеевский район) в н. п. Матюшино Лаишевского района. Как сообщили в экстренных службах, вертолет упал на лед Куйбышевского водохранилища в Татарстане в 6 км от берега.

По информации телеграм-канала Life shot, спасатели оказывают выжившим первую помощь прямо на месте крушения вертолёта. У воздушного судна сильно поврежден корпус и винт.


Технические неполадки и сложные метеоусловия рассматриваются в качестве причин жесткой посадки вертолета в Татарстане, в котором находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Рассматриваются различные версии произошедшего. Основные - техническая неисправность вертолета и сложные метеоусловия", - сказал источник.

Пилот вертолета выжил и будет опрошен. "Предстоит опросить пилота после того, как он придет в сознание. Однако он был опытным, ошибка пилотирования маловероятна. Пока непонятно, какими мотивами он руководствовался, пытаясь совершить аварийную посадку", - сказал источник.

Айрат Хайруллин был членом партии «Единая Россия», в Госдуме он с 2003 года. Он родился в 1970 году. В 1990-х годах он начал заниматься бизнесом, возглавил молочный завод «Эдельвейс-М» и основал кондитерскую фабрику «Регина». С 1996 по 2003 год он был генеральным директором ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток». С 2008 года он является президентом Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

В политику он пришел в 1995 году, став депутатом Казанского городского совета. В 1999 году он был избран депутатом в Госсовет Татарстана, а в 2003 году пришел в Госдуму. В нижней палате он занимал должность первого зампреда комитета по аграрным вопросам.
 
Россия

3393 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта