Айрат Хайруллин: Все ждали обещанных молочных интервенций


За 10 месяцев производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,5%. Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Тульской областях, а также Хабаровском крае. За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин рассказал "Агровестнику" о своем видении ситуации: 
 

Все сельхозпроизводители страны ждали начала обещанных молочных интервенций. К сожалению, их не было. Хотя ГД приняла соответствующий закон и деньги на это бюджетом были предусмотрены.

В результате, начиная с лета текущего года, мы имеем в регионах закупочные цены на 1,5 -2 руб/литр ниже чем год назад, хотя все потребляемые ресурсы подорожали. Например. электричество подорожало на 18%, дизтопливо подорожало на четверть, зарплаты выросли, а молоко - сырьё подешевело. Это плохо для производителей молока. Снижается инвестиционная привлекательность отрасли.

Сегодня на рынок давит импортное сухое молоко. В результате Российские переработчики молока производящие сухое молоко и масло находятся в крайне тяжелой ситуации из-за снижения цен на свою продукцию. Практически все производители сухого молока и масла, реализующие свою продукцию из закупленного летом молока, фиксируют убытки


Источник: Агровестник

788 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия