Айрат Хайруллин: Все ждали обещанных молочных интервенций


За 10 месяцев производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,5%. Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Тульской областях, а также Хабаровском крае. За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин рассказал "Агровестнику" о своем видении ситуации: 
 

Все сельхозпроизводители страны ждали начала обещанных молочных интервенций. К сожалению, их не было. Хотя ГД приняла соответствующий закон и деньги на это бюджетом были предусмотрены.

В результате, начиная с лета текущего года, мы имеем в регионах закупочные цены на 1,5 -2 руб/литр ниже чем год назад, хотя все потребляемые ресурсы подорожали. Например. электричество подорожало на 18%, дизтопливо подорожало на четверть, зарплаты выросли, а молоко - сырьё подешевело. Это плохо для производителей молока. Снижается инвестиционная привлекательность отрасли.

Сегодня на рынок давит импортное сухое молоко. В результате Российские переработчики молока производящие сухое молоко и масло находятся в крайне тяжелой ситуации из-за снижения цен на свою продукцию. Практически все производители сухого молока и масла, реализующие свою продукцию из закупленного летом молока, фиксируют убытки


Источник: Агровестник

942 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия