В Брюсселе прошло срочное совещание по вопросам возобновления поставок сельхозпродукции в Россию


В Брюсселе прошло срочное совещание по вопросам двусторонней работы с Россией о возобновлении экспорта сельхозпродукции в период продовольственного эмбарго. Министры сельского хозяйства Литвы, Эстонии и Польши в срочном порядке обратились к председательствующей в Совете Евросоюза Литве с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию.

Как сообщило ИА Regnum, Евросоюз, по мнению министра сельского хозяйства Литвы Виргинии Балтрайтене, подвергается дискриминации из-за действий России. Европейские государства несут большие убытки из-за геополитической ситуации, сложившейся вследствие принятых политических решений.

Встрече предшествовала появившаяся в СМИ информация о возможных двусторонних соглашениях между Россией и некоторых странах ЕС об отмене запрета на импорт и возобновлении сотрудничества. В ходе совещания в Брюсселе госпожа Балтрайтене выразила обеспокоенность распространяемыми сообщениями в связи с тем, что Еврокомиссия неоднократно призывала все страны-члены ЕС к сохранению единой позиции в отношении России, пока Москва не отменит введённые санкции.

По мнению лидера литовской парламентской оппозиции экс-премьера Андрюса Кубилюса и парламентария и экс-главы Министерства иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса, соглашение между Россией и Евросоюзом, разрешающее России самостоятельно выбирать, каким странам разрешать ввоз продовольствия, уже вносит раскол в единую позицию ЕС. По мнению чиновников, итог переговоров между директором по делам здоровья и потребителей Ладиславом Мико и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом в рамках «Зеленой недели» в Берлине будет иметь неблагоприятные последствия для всего Европейского Союза.

1694 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия