ТОП Беларусь

В Брюсселе прошло срочное совещание по вопросам возобновления поставок сельхозпродукции в Россию


В Брюсселе прошло срочное совещание по вопросам двусторонней работы с Россией о возобновлении экспорта сельхозпродукции в период продовольственного эмбарго. Министры сельского хозяйства Литвы, Эстонии и Польши в срочном порядке обратились к председательствующей в Совете Евросоюза Литве с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию.

Как сообщило ИА Regnum, Евросоюз, по мнению министра сельского хозяйства Литвы Виргинии Балтрайтене, подвергается дискриминации из-за действий России. Европейские государства несут большие убытки из-за геополитической ситуации, сложившейся вследствие принятых политических решений.

Встрече предшествовала появившаяся в СМИ информация о возможных двусторонних соглашениях между Россией и некоторых странах ЕС об отмене запрета на импорт и возобновлении сотрудничества. В ходе совещания в Брюсселе госпожа Балтрайтене выразила обеспокоенность распространяемыми сообщениями в связи с тем, что Еврокомиссия неоднократно призывала все страны-члены ЕС к сохранению единой позиции в отношении России, пока Москва не отменит введённые санкции.

По мнению лидера литовской парламентской оппозиции экс-премьера Андрюса Кубилюса и парламентария и экс-главы Министерства иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса, соглашение между Россией и Евросоюзом, разрешающее России самостоятельно выбирать, каким странам разрешать ввоз продовольствия, уже вносит раскол в единую позицию ЕС. По мнению чиновников, итог переговоров между директором по делам здоровья и потребителей Ладиславом Мико и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом в рамках «Зеленой недели» в Берлине будет иметь неблагоприятные последствия для всего Европейского Союза.

1422356236

2931 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января