На Дону создали молочный кластер


В Ростовской области откроется кластер «Донские молочные продукты». Агентство ДонИнформБюро сообщило, что 27 января на площадке ОАО «Региональная корпорация развития» был подписан договор о создании нового объединённого предприятия молочной отрасли.

Организация кластера пройдет при поддержке регионального Министерства сельского хозяйства, департамента инвестиций и предпринимательства и Ростовского аграрного университета. Ожидается, что в создании нового предприятия примут участие более 30 предприятий молочной отрасли. Среди них ГК «ПродАльянс», ГК «Степь» и шведская компания  DeLaval. Все участники кластера будут в равной мере участвовать в принятии управленческих решений и сохранят свою юридическую самостоятельность.

Ожидается, что «Донские молочные продукты» будут обеспечивать рынок более 328 тысяч тонн молока в год. Поголовье КРС в кластере составит 78 тыс. фуражных коров, будет создано 1350 новых рабочих мест.

Руководителем проекта станет глава Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области Юрий Паршуков.

Как заявил министр сельского хозяйства Ростовской области  Константин Рычаловский, региональные власти возместили кластеру 50% затрат на приобретение молодняка. Ожидается, что в будущем предприятие получит дополнительные субсидии от государства на сельхозоборудование. Рычаловский выразил уверенность, что «Донские молочные продукты» смогут обеспечить регион доступными и качественными молочными продуктами.

1804 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия