Минсельхоз будет проверять эффективность сельхозтехники


Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях закон, предоставляющий Минсельхозу РФ право на определение эффективности использования сельхозтехники и оборудования в целях оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям.

Документ дополняет закон "О развитии сельского хозяйства" положениями, в соответствии с которыми министерству сельского хозяйства будет поручено определение эффективности сельхозтехники и оборудования, а также их функциональных характеристик, которые учитываются при оказании господдержки. Порядок организации этой работы и критерии определения эффективности сельхозтехники будут устанавливаться правительством РФ.

Согласно закону, информация о результатах определения эффективности сельхозтехники должна размещаться на сайте Минсельхоза и на официальных сайтах уполномоченных региональных органов исполнительной власти.

Сельхозпроизводители, располагая информацией о результатах определения эффективности сельхозтехники и их функциональных характеристиках применительно к конкретным условиям эксплуатации, смогут значительно снизить риски при выборе техники, что обеспечит более динамичное развитие отрасли в целом, говорится в пояснительной записке к документу.

"Следует отметить, что в действующем законодательстве отсутствует нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок организации и критерии определения эффективности сельхозтехники", - сообщил ранее на заседании Госдумы замминистра сельского хозяйства Александр Петриков.

Закон "О внесении изменений в статьи 15 и 17 закона "О развитии сельского хозяйства" вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.
 

2007 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия