Брянских фермеров поймали на крупном мошенничестве с грантами


В отношении сельхозпредпринимателей Красногорского района возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Прокуратура Красногорского района провела проверку законности получения бюджетных средств по программе поддержки начинающих фермеров. В ходе проверки выяснилось, что в 2014 году главы двух крестьянских (фермерских) хозяйств отправили в областной департамент сельского хозяйства заявки на получение грантов в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Брянской области». Средства господдержки предполагалось потратить на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и бытовое обустройство.

При этом в заявках фермеры указали заведомо ложные сведения о том, что в течение последних 3 лет не занимались предпринимательской деятельностью. Такое условие является обязательным для получения гранта.

Обманув сотрудников департамента сельского хозяйства Брянской области, главы крестьянских (фермерских) хозяйств получили в общей сложности более 1,8 млн рублей бюджетных средств.

По результатам прокурорской проверки полицией было возбуждено два уголовных дела. В настоящее время расследование продолжается, прокуратура района взяла его на контроль.
 
 

2027 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия