Брянских фермеров поймали на крупном мошенничестве с грантами


В отношении сельхозпредпринимателей Красногорского района возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Прокуратура Красногорского района провела проверку законности получения бюджетных средств по программе поддержки начинающих фермеров. В ходе проверки выяснилось, что в 2014 году главы двух крестьянских (фермерских) хозяйств отправили в областной департамент сельского хозяйства заявки на получение грантов в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Брянской области». Средства господдержки предполагалось потратить на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и бытовое обустройство.

При этом в заявках фермеры указали заведомо ложные сведения о том, что в течение последних 3 лет не занимались предпринимательской деятельностью. Такое условие является обязательным для получения гранта.

Обманув сотрудников департамента сельского хозяйства Брянской области, главы крестьянских (фермерских) хозяйств получили в общей сложности более 1,8 млн рублей бюджетных средств.

По результатам прокурорской проверки полицией было возбуждено два уголовных дела. В настоящее время расследование продолжается, прокуратура района взяла его на контроль.
 
 

2588 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер