В продукции кубанского молокозавода не могло быть антибиотиков, заявил Минсельхоз региона


Каждая партия сырого молока, поступающего на перерабатывающие заводы Кубани, отдается на исследования, в том числе на наличие антибиотиков. Такую же проверку проходит продукция бренда "Вимм-Билль-Данн", в которой специалисты регионального управления Россельхознадзора якобы обнаружили запрещенное вещество, сообщили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

"При поступлении на молокоперерабатывающие предприятия, в том числе и на "Вимм-Билль-Данн", каждая партия сырого молока подвергается исследованиям, в том числе на наличие антибиотиков, в испытательной лаборатории предприятия в соответствии с программой производственного контроля", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что раз в 10 дней комбинат доставляет пробы молока в испытательную лабораторию, имеющую государственную аккредитацию.

"Испытательной лабораторией по результатам исследований выдаются протоколы с результатами исследований на антибиотики", - отмечается в сообщении. Краснодарский Минсельхоз, кроме того, утверждает, что к сообщению информационной системы Россельхознадзора "Сирано" о выявлении в молоке "Кубанская буренка" антибиотика не были приложены акты отбора проб.

В отчетах проверяющих не было и подписей и печатей, не указана дата выработки партии молока, от которой проводился отбор проб. "Информационная система "Сирано" работает пока в тестовом режиме, поэтому сведения, размещенные в ней, не являются основанием для организации и проведения контрольно- надзорных мероприятий в отношении производителей продукции", - сказал заместитель руководителя управления ветеринарии Краснодарского края Александр Скориков.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщал, что молоко с антибиотиком было обнаружено в розничной торговой сети ООО "Апельсин", расположенной в Ставрополе. Молоко под брендом "Кубанская Буренка" с 1990 года выпускал молочный завод в Тимашевске. Спустя 10 лет завод вошел в состав группы компаний "Вимм-Билль-Данн". В свою очередь, в 2011 году "Вимм-Билль-Данн" вошел в состав компании PepsiCo.

По итогам 2015 года на Тимашевском молочном комбинате работали порядка 750 человек. Объем производимой продукции составил около 600 тонн молока в сутки. На 25 производственных линиях выпускается более 100 наименований продуктов.

1553 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия