Россельхознадзор расследует, как антибиотики попали в молоко «Простоквашино»


 Россельхознадзор приступил к расследованию причин, по которым антибиотики попали в молоко "Простоквашино" волгоградского завода Danone, сообщается на сайте ведомства.

"Россельхознадзор приступил к расследованию причин наличия антибиотиков в продукции компании АО "Данон Россия", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился к председателю комитета ветеринарии Волгоградской области Галины Аликовой с просьбой предоставить список поставщиков сырья на этот завод, количество и результаты лабораторных исследований сырья на предприятии, количество и результаты исследований выпускаемой продукции, информацию о возвратах сырья с предприятия, причины возврата и объем возвращенного сырья.

Кроме того, ведомство запросило копии деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию, копии корешков ветеринарных свидетельств с 1 октября по 22 декабря на продукцию, реализуемую в страны Таможенного союза и список получателей в странах Таможенного союза и РФ.

Россельхознадзор в четверг сообщил, что обнаружил в молоке 3,2% "Простоквашино" волгоградского завода Danone антибиотики тетрациклиновой группы. Служба рассчитывает на оперативные действия госветслужбы Волгоградской области и Роспотребнадзора по недопущению на российские прилавки небезопасной продукции этого предприятия, говорила представитель ведомства.

В компании РИА Новости тогда сообщили, что Danone категорически отвергает обвинения и готова провести независимое исследование материала, как только надзорное ведомство сообщит, какая партия продукции проверялась. Там добавили, что уже сделали официальный запрос в Россельхознадзор, и как только компании будет известно о какой партии продукции идет речь, она обязательно организует независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора.

Источник: "Интерфакс"
 
 

667 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)