ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Липецкой области построят завод по производству кормовых добавок


К 2018 году в Липецкой области планируется построить завод по производству кормовых добавок, а также соевого изолята, лецитина и обезжиренного соевого масла. Как сообщает «Коммерсант», реализацией проекта займется ООО «Изолят», которое намерено наладить производство «по технологиям, которые применяются в Израиле и США».

Проект оценивается в 3,35 млрд рублей. В рамках его реализации будет создано 114 рабочих мест. Площадь завода составит около 20 тыс. кв. м, участка — 6,8 га.

По оценкам специалистов, продукция нового предприятия сможет заместить импортный изолят, который сегодня в России не производится. Реализовывать продукцию планируется таким компаниям, как ЗАО «Микояновский мясокомбинат», группа «Черкизово», Царицынский и Клинский мясоперерабатывающие комбинаты.

Как отметил гендиректор «Изолята» Владимир Аксенов, «строительство планирует сопровождать израильская компания, она же намерена поставлять оборудование, проводить шефмонтаж и обучать персонал». При этом он подчеркнул, что «возводить завод и производить продукцию будет российский инвестор».

1822 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia