В Липецкой области построят завод по производству кормовых добавок


К 2018 году в Липецкой области планируется построить завод по производству кормовых добавок, а также соевого изолята, лецитина и обезжиренного соевого масла. Как сообщает «Коммерсант», реализацией проекта займется ООО «Изолят», которое намерено наладить производство «по технологиям, которые применяются в Израиле и США».

Проект оценивается в 3,35 млрд рублей. В рамках его реализации будет создано 114 рабочих мест. Площадь завода составит около 20 тыс. кв. м, участка — 6,8 га.

По оценкам специалистов, продукция нового предприятия сможет заместить импортный изолят, который сегодня в России не производится. Реализовывать продукцию планируется таким компаниям, как ЗАО «Микояновский мясокомбинат», группа «Черкизово», Царицынский и Клинский мясоперерабатывающие комбинаты.

Как отметил гендиректор «Изолята» Владимир Аксенов, «строительство планирует сопровождать израильская компания, она же намерена поставлять оборудование, проводить шефмонтаж и обучать персонал». При этом он подчеркнул, что «возводить завод и производить продукцию будет российский инвестор».

2018 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия