Жители Алтайского края обеспокоены снижением закупочных цен на молоко


В Алтайском крае в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступают жалобы на снижение цен на сырое молоко. Отрицательной динамикой обеспокоены владельцы личных подсобных хозяйств из Чарышского и Локтевского районов, пишет портал «Алтапресс».

В ФАС отмечают, что в 2016 году такие жалобы стали поступать позже, чем в прошлом: в 2015 году на снижение закупочных цен в регионе начали жаловаться уже в феврале-марте, а значительное падение цен было зафиксировано в апреле. По данным ведомства, за 2015 год поступило 64 аналогичных жалобы из 25 районов края. По признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено семь дел.

Однако в этом году снижение цен на молоко-сырье может коснуться не только общественного сектора Алтайского края. По словам председателя объединения «Алтайсоюзмолоко» Валерия Деккерта, переработчики предупреждают своих поставщиков о предстоящем понижении цен, ссылаясь при этом на то, что молочные интервенции не оправдывают ожиданий.

Отметим, интервенции на молочном рынке пока не начались. Предполагается, что именно они поддержат производителей в период «большого молока», когда из-за роста объемов производства закупочные цены на молоко существенно снижаются.

2181 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм