Жители Алтайского края обеспокоены снижением закупочных цен на молоко


В Алтайском крае в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступают жалобы на снижение цен на сырое молоко. Отрицательной динамикой обеспокоены владельцы личных подсобных хозяйств из Чарышского и Локтевского районов, пишет портал «Алтапресс».

В ФАС отмечают, что в 2016 году такие жалобы стали поступать позже, чем в прошлом: в 2015 году на снижение закупочных цен в регионе начали жаловаться уже в феврале-марте, а значительное падение цен было зафиксировано в апреле. По данным ведомства, за 2015 год поступило 64 аналогичных жалобы из 25 районов края. По признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено семь дел.

Однако в этом году снижение цен на молоко-сырье может коснуться не только общественного сектора Алтайского края. По словам председателя объединения «Алтайсоюзмолоко» Валерия Деккерта, переработчики предупреждают своих поставщиков о предстоящем понижении цен, ссылаясь при этом на то, что молочные интервенции не оправдывают ожиданий.

Отметим, интервенции на молочном рынке пока не начались. Предполагается, что именно они поддержат производителей в период «большого молока», когда из-за роста объемов производства закупочные цены на молоко существенно снижаются.

1711 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия