Минсельхоз не будет создавать благотворительный фонд для сбора средств на продукты бедным


Минсельхоз не будет создавать благотворительный фонд для сбора средств на продукты бедным. Ведомство лишь прорабатывает вопрос создания механизма внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи малоимущим гражданам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На протяжении последних нескольких лет Минсельхоз совместно с 5 регионами реализовал пилотные проекты по внутренней продовольственной помощи, которые показали свою эффективность", - напоминает пресс-служба.

Уточняется, что федеральном бюджете не предусмотрены средства на финансирование этой программы на уровне всей страны. Именно поэтому Минсельхоз прорабатывает возможности финансирования за счёт внебюджетных источников. 

Ранее Milknews писал, что Минсельхоз России предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц – государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Об этом говорилось в материалах к совещанию в Совефеде. 
 

2091 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер