ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз РФ предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся


На совещании в Совете Федерации, посвященном реализации программы внутренней продовольственной помощи населению, Минсельхоз РФ выступил с инициативой создать фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам. По мнению ведомства, он будет формироваться за счет добровольных пожертвований граждан и отечественных компаний.
 
«Минсельхоз России предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц – государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции», – говорится в материалах к совещанию.

Как отмечает министерство, «Создание данного фонда направлено на формирование новой уникальной компетенции и инструментария аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения для реализации общественно важных инициатив, связанных с борьбой с бедностью».

В рамках развития системы внутренней продовольственной помощи планируется запустить также программу обеспечения молоком младших школьников и программу продовольственных карточек, сообщил Минсельхоз. Для реализации данных инициатив потребуется порядка 30 млрд рублей.
 
Средства могут быть найдены в федеральном и региональных бюджетах на условиях софинансирования с учетом бюджетной обеспеченности субъектов РФ. «Кроме того, до трети от объема необходимых средств планируется привлечь из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства и концепции социальной ответственности бизнеса», – отмечается  в материалах совещания.



 

1653 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia