Депутат Рады предлагает установить минимальную закупочную цену на молоко в размере 4 гривен за литр


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий парламенту установить минимальные закупочные цены на молоко в размере 4 гривны (10,45 рубля или 14 евроцентов) за литр. Автор проекта - народный депутат из парти "Удар" Анатолий Евлахов.

Евлахов надеется, что таким образом можно выправить положение на украинском молочном рынке и предотвратить дискриминацию частных производителей молока - большая часть производимого в Украине молока приходится на долю ЛПХ. В 2015 году государственного субсидирования молочной отрасли не ожидается, что может привести к разорению крестьянских хозяйств в условиях роста цен.

Сейчас, по словам Евлахова, фермеры продают молоко по смешной цене - 2-2,5 грн. за литр, это сегодня меньше 10 центов (в Европе в некоторых странах закупочные цены упали до 18 центов за литр, но ЕС и отдельные правительства выделяют субсидии, чтобы довести цены на сырое молоко до приемлимого уровня, в частности, в Литве - до 44 центов за литр). По словам депутата, цены в рознице в 3-5 раз выше закупочных.

1682 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия