Ткачев: Россельхознадзор погорячился


Россия не собирается полностью приостанавливать поставки молочной продукции из Беларуси, возможны точечные запреты поставок с отдельных предприятий - нарушителей. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает (из Беларуси) в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить", - сказал министр. 

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил, что не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь. 

Он также прокомментировал заявления Россельхознадзора о наличии гипса и мела в российском молоке. 

"Из контекста не всегда выбирается правильное выражение и смысл. Безусловно, речь шла о возможных фальсификациях, те фальсификации, которые есть, они мизерны - и предприятий, и партий. Россельхознадзор высказался, что бывают такие случаи, но ни о каких тоннах или процентах даже нет смысла говорить, это не имеет ничего общего с реальной ситуацией", - заявил Ткачев.

"Подбавляющее большинство, больше 90% молочной продукции, которая проверяется Россельхознадзором, Роспотребнадзором - она соответствует всем ГОСТам и качеству", - добавил глава аграрного ведомства.

"Ситуация на молочном рынке нормальная, стабильная, и никаких сложностей и причин волноваться нет", - сказал Ткачев.
 
 

3153 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress