Россия и Китай создадут совместный агрокластер


Россия и Китай прорабатывают вопросы создания на Дальнем Востоке агрокластера и сети агрологистических центров, пишет "Интерфакс". Эти проекты в числе других упоминаются в протоколе российско-китайской межправкомиссии по инвестициям, заседание которой прошло в пятницу в Пекине.

Кроме того, в перечень проектов входит строительство молочного завода в Татарстане, создание логистического центра торговли сельскохозяйственной продукцией "Агромир" Москва-Казань, а также транзитно-карантинного элеватора (терминала) по перевалке зерна в Забайкальском крае.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на зерновом рынке, меморандум о строительстве зернового терминала может быть подписан уже в субботу. С российской стороны проект планирует реализовать ООО "Забайкальский зерновой терминал".

Как сообщал ранее гендиректор компании Карен Овсепян, ежегодная мощность перевалки терминала, ориентированного на поставки продукции из России в Китай, составит до 8 млн тонн зерна, зернобобовых и масличных культур. Выход на такой объем перевалки запланирован к 2025-2026 году. При этом в первый год работы терминала объем перевалки составит 800-900 тыс. тонн зерна.

Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь-октябрь 2017 года. Инвестиции в строительство терминала весной оценивались в 6,2 млрд рублей.

2419 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм