Эконива семена

РФ имеет большой потенциал в развитии глубокой переработки зерна – Патрушев


Россия имеет большой потенциал в развитии глубокой переработки зерна и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью, считает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, слова которого приводит пресс-служба Минсельхоза.

В пятницу министр совершил рабочую поездку в Калужскую область, где на предприятии "Биотехнологический комплекс Росва" провел совещание, посвященное развитию глубокой переработки зерна в России.

"Потенциал мы видим в развитии именно глубокой переработки зерна на территории Российской Федерации. Кроме очевидной экономической выгоды, сильная отрасль переработки зерновых будет способствовать импортозамещению", - подчеркнул глава Минсельхоза, отметив, что использование такой продукции не ограничивается исключительно пищепромом, она находит применение в фармацевтике, нефтегазовой промышленности и других секторах.

К проблемным вопросам министр отнес отсутствие соответствующих современных технологий, а также капиталоемкость открытия новых производств. Для их нивелирования необходима системная поддержка развития отрасли, считает он. "Отдельно отмечу, что в долгосрочной стратегии развития зернового комплекса Российской Федерации предусмотрено привлечение общего объема инвестиций в создание мощностей глубокой переработки зерна в размере 150 млрд рублей, что также позволит нарастить объемы производства соответствующей продукции", - заявил Патрушев.

Согласно пресс-релизу, предприятия по глубокой переработке зерна в настоящее время работают в Южном, Приволжском, Уральском и в Центральном федеральных округах. Реализуются и планируются к реализации проекты в Липецкой, Волгоградской, Саратовской областях, Башкирии, Красноярском и Приморском краях, а также в других регионах.

"Биотехнологический комплекс Росва" специализируется на производстве ингредиентов для пищевой промышленности и кормов, выпуская порядка 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2019 году составила 1,184 млрд рублей с 584,6 млн рублей в 2018 году, чистый убыток сократился до 145,9 млн рублей с 4,5 млрд рублей соответственно.
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

554 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня