ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Австралии появилось молоко, прессованное холодом


Компания Made by Cow намерена производить и продавать "прессованное холодом" сырое молоко в качестве альтернативы пастеризованному. 

По словам основателя компании Саксона Джоя (Saxon Joye), "хорошее управление стадом, доильная техника, отвечающая всем нормам гигиены, и способ холодного прессования позволяют поставить стопроцентно безопасное для употребления сырое молоко на полки супермаркетов".

Прессование холодом — это искусственное увеличение давления в резервуаре с молоком. Жидкость сжимается на 15% в течение нескольких минут для удаления вредных микроорганизмов. 

Стоимость такого молока, по словам производителей, не будет превышать пяти австралийских долларов за одну бутылку объёмом в 750 мл, сообщают Вести.

Сотрудники NSW Food Authority отмечают, что сырым молоком продукцию Made by Cow называть нельзя, так как оно прошло "обработку высоким давлением" для того, чтобы избавиться от патогенов. Тем не менее сами представители австралийской молочной компании, говорят о своём продукте именно как о сыром молоке, сохраняющем после необычной стерилизации все питательные вещества и витамины (такие как A, B1, B2, B12), которые обычно уничтожаются под воздействием высокой температуры. 

1484 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia