Евкуров: Инвестиции в АПК Ингушетии в 2016 году выросли втрое


Инвестиции в сельское хозяйство Республики Ингушетия в 2016 году увеличились до 10-12 млрд рублей, пишет ТАСС. Это втрое выше прошлогоднего показателя. 

"На сегодняшний день, я думаю, если на общий круг брать, будет 10-12 млрд рублей", сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров. По его словам, в этом году Ингушетия расширяет географию поставок фруктов.

"Мощно сейчас идет фруктовое направление, в этом году мы ожидаем урожай более 7 тыс. тонн (продукции). В прошлом году поставляли урожай в Москву и Московскую область. В этом году в разные регионы, более 20, будем поставлять нашу продукцию", - сказал Евкуров, уточнив, что речь идет о яблоках, черешне, персиках, абрикосах. Евкуров также сообщил о реализации в Ингушетии пяти якорных проектов в АПК.

"Серьезное направление в сельском хозяйстве - мясное: говядина, баранина и индюшатина халяльного производства совместно с турецкой компанией", - отметил глава республики. К концу 2017 года в республике появится более 50 га теплиц, успешно реализуется проект по рыбному воспроизводству, добавил он. Евкуров отметил, что в 2016 году втрое вырастут поставки за рубеж меда из Ингушетии.

"Одно из кластерных направлений - мед Ингушетии. В прошлом году поставили более 350 тонн за границу, думаю, что в этом году выйдем на 1000 тонн. Проект есть хороший, в том числе соглашение с ОАЭ, с Катаром и Саудовской Аравией будем подписывать соглашение о поставках ингушского меда", - сказал глава республики.

 

2613 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ