Эконива семена

РФ направит на реализацию экологических программ 1 трлн руб. за 3 года – Путин


Россия за предстоящие три года направит на реализацию программ по экологии из федерального бюджета 1 трлн рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Расходы по национальному проекту "Экология" будут увеличены почти на половину - в целом за три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды впервые будет направлен 1 трлн рублей", - заявил Путин в среду на встрече с сенаторами.

Он сообщил, что эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, обращение с твердыми коммунальными отходами, снижение уровня загрязнения воздуха, оздоровление рек, озер, на охрану и восстановление лесов. Будет продолжено финансирование работ по ликвидации свалок на территориях городов и объектов "накопленного экологического вреда", в том числе в федеральном бюджете должны быть предусмотрены средства на ликвидацию таких опасных объектов старого химического производства как Усолье-Сибирское в Иркутской области.

Путин заявил также о необходимости обеспечить "сбалансированное, гармоничное, пространственное развитие России", предоставить равные возможности для граждан вне зависимости от места проживания.

Глава государства попросил правительство РФ и парламент обратить особое внимание и изыскать резервы для поддержки программы развития сельских территорий.

"АПК сейчас один из локомотивов подъема нашей национальной экономики. Люди, которые здесь живут, должны жить достойно. Там есть определенные проблемы. В ходе дискуссии по бюджету это увидите - нужно изыскать дополнительные резервы", - сказал Путин, обращаясь к сенаторам.

По словам Путина, "если в целом оценивать проект бюджета, то в приоритетном порядке будут профинансированы именно программы, напрямую определяющие качество в жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры, помощь семьям с детьми, а также проекты инфраструктурного, пространственного развития страны, укрепление ее образовательного, научного, технологического потенциала".

Путин сообщил, что уже в 2021 году в полной мере начнут работу 17 научных центров мирового уровня, которые объединяют вузы и научные организации Северо-Запада, Центральной России, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Эти центры будут вести исследования по ключевым направлениям научно-технологического развития.
 
 

Источник: "Интерфакс"

экология

473 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom