Группа "Разгуляй" подала заявление о банкротстве


Группа "Разгуляй" в понедельник подала заявление о банкротстве, пишет "Интерфакс". Это следует из материалов арбитражного суда Москвы. Дата слушания пока не назначена.

Как сообщалось, в начале июня в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск ООО "ГК Русагро" о банкротстве ПАО "Группа "Разгуляй".

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы агрохолдинг пытался снизить долг.

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй". При этом сама "Русагро" разместила на депозите ВЭБа 13,9 млрд рублей до ноября 2028 года под 12,84% годовых в качестве обеспечения по этому кредиту.

Для погашения задолженности основные активы "Разгуляя" выставлены на продажу и часть из них уже сменила владельцев. Покупателями стали "Русагро", "Агрокомплекс им. И.Н.Ткачева", "Доминант", концерн "Покровский".

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

2619 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Сибирь аграрная
AgTechInventum
Сибирь аграрная