Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Группа "Разгуляй" подала заявление о банкротстве


Группа "Разгуляй" в понедельник подала заявление о банкротстве, пишет "Интерфакс". Это следует из материалов арбитражного суда Москвы. Дата слушания пока не назначена.

Как сообщалось, в начале июня в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск ООО "ГК Русагро" о банкротстве ПАО "Группа "Разгуляй".

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы агрохолдинг пытался снизить долг.

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй". При этом сама "Русагро" разместила на депозите ВЭБа 13,9 млрд рублей до ноября 2028 года под 12,84% годовых в качестве обеспечения по этому кредиту.

Для погашения задолженности основные активы "Разгуляя" выставлены на продажу и часть из них уже сменила владельцев. Покупателями стали "Русагро", "Агрокомплекс им. И.Н.Ткачева", "Доминант", концерн "Покровский".

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

2894 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11