Эконива семена

Цены на ряд минеральных удобрений на рынке снижаются - Минсельхоз


Цены на рынке минеральных удобрений для российских аграриев стабильны, по ряду позиций наблюдается снижение. Об этом в ходе "правительственного часа" в Госдуме сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

"На сегодняшний день цены на рынке минеральных удобрений стабильны, а по ряду позиций мы отмечаем снижение", - сказал он. По словам Патрушева, изменения цен возможны в случае увеличения налога на добычу полезных ископаемых. "Постараемся сделать все возможное, чтобы наши аграрии ощутили это в минимальной степени. По данному вопросу постоянно взаимодействуем с коллегами в Минпромторге и ФАС", - подчеркнул он.

По его мнению, грамотное использование удобрений способствует повышению плодородия почв, в связи с этим Минсельхоз планомерно работает над увеличением уровня их внесения. Всего в 2020 г. российские сельхозтоваропроизводители уже приобрели 3,4 млн т минеральных удобрений, что на 340 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

"Научно обоснованная потребность в удобрениях составляет порядка 80 кг в действующем веществе на 1 га посевной площади. В 2020 году, по предварительным расчетам, должны выйти на уровень 53-55 кг на 1 га", - сказал министр.

Он также сообщил о том, что семенами озимых культур аграрии обеспечены в полном объеме. Говоря о работе по повышению урожайности, министр отметил, что с 2020 года оказывается поддержка известкования кислых почв. На эти цели в текущем году выделено 648 млн рублей. В 2020 г. планируется произвестковать более 300 тыс. га пашни, добавил Патрушев.
 

Источник: ТАСС

удобрения

445 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom