Механизм двухступенчатого отбора проектов для субсидирования подготовят только в ноябре


Изменения в нормативные правовые акты, предусматривающие двухступенчатую процедуру отбора инвестиционных проектов для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов на возмещение процентов по кредитам и возмещение капзатрат, будут сформированы лишь в ноябре.

Об этом сообщается в протоколе заседания Итоговой коллегии Минсельхоза России (есть у Milknews). Тогда же Депэкономикой будут представлены предложения по консолиции мер господдержки в рамках Госпрограммы.

О том, что Минсельхоз рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки, заявлял в мае бывший директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко.

Предполагается, что это «позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период». Сегодня отбор происходит после того, как сельхозтоваропроизводитель получит кредит, поэтому возникают трудности с планированием бюджетных средств. Как отмечает Куценко, «предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчет субсидии уже более основательно».

2407 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная