Россельхознадзор заявил, что прочитал о гипсе в молоке в литературе


Союзмолоко получил ответ от Россельхознадзора на просьбу предоставить доказательства о фальсификации молока и молочных продуктов непищевыми компонентами. Текст письма имеется в распоряжении Milknews.

В нем сообщается, что материал статьи сформирован не на основе результатов лабораторных исследований, проведенных подведомственными учреждениями.

“Данная публикация является результатом анализа материалов, содержащихся в доступной литературе, сделанным и опубликованных для ориентирования учреждений и сотрудников госветслужбы России в отношении описанных способов фальсификации”, - сообщается в письме.

Ветеринары также рекомендовали Союзмолоко внимательнее знакомиться с текстами и пользоваться первоисточниками.

Ранее на официальном сайте Россельхознадзора 20 июня 2016 года со ссылкой на ВНИИЗЖ были опубликованы данные о широком распространении в России различных способов фальсификации молочной продукции, в том числе с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса».

При этом в ведении Россельхознадзора находятся вопросы контроля сырья, а вопросы качества и безопасности готовой продукции относятся к деятельности Роспотребнадзора. Вследствие чего ветслужба не имеет ни квалификации, ни мощностей для проведения корректных исследований молока и молочной продукции.

Союзмолоко в ответ направил в адрес Правительства и Минсельхоза обращение с просьбой рассмотреть вопрос о корректности этой информации и принять меры по недопущению нарушения действующего законодательства.

3461 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 147


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм