ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко пожаловался на заявления Россельхознадзора о гипсе в молоке в Правительство


Союзмолоко направил в Правительство и министру сельского хозяйства обращение с просьбой защитить отрасль от бездоказательных заялений Россельхознадзора. Письма есть в распоряжении Milknews.

Речь идет о данных, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора 20 июня 2016 года со ссылкой на ВНИИЗЖ. В ней сообщается о широком распространении в России различных способов фальсификации молочной продукции, в том числе с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса».

"Данная информация, которая не подкреплена доказательствами и содержит множество фактологических ошибок и неточностей, была широко растиражирована СМИ, что нанесло серьезный репутационный урон молочной отрасли нашей страны", - говорится в письмах.

Союзмолоко выразил сожаление в связи с таким подходом Россельхознадзора, который был продемонстрирован ведомством "в отношении молочной отрасли уже не в первый раз".

- Подобные действия ведут к снижению производства и потребления качественных российских молочных продуктов, которые сегодня и так находятся на критически низком уровне, - пишет глава союза Андрей Даниленко в обращении.

 

3407 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia