Производство сыров выросло на 1%

Производство сыров и сырных продуктов в январе 2025 года по сравнению с январем 2024 года выросло на 0,4% - до 83,7 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 0,9% - до 68,7 тыс. т, а выпуск сырных продуктов снизился на 2%, до 15 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-ноябре 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023-го выросло на 4,6% - до 1,2 млн т, в том числе потребление сыров увеличилось на 6%, а потребление сырных продуктов – упало на 2,7%.
Запасы сырных продуктов к концу января 2025 года снизились на 47% и составили 9,5 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня того же периода 2024 года на 5% (58,7 тыс. т).
сыр
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
