Эконива семена

В России продлят перерегистрацию фермерских хозяйств


Законом РСФСР от 1990 года правовой режим деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств  определялся в качестве юрлиц. Но со вступлением в силу в 1995 году новых положений Гражданского кодекса  создать такое хозяйство стало возможно только  в качестве индивидуального предпринимателя.

С учётом рисков перехода в иную правовую форму для двух тысяч фермеров, которые фактически обеспечивали продовольствием и рабочими местами село, период сохранения за ними статуса юрлица продлевался до 1 января 2013 и до 1 января 2021 года соответственно. Как отмечают авторы инициативы, из-за истечения срока сохранения за ними статуса юрлица возникает ряд проблем. В частности, связанных с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов. В связи с этим законопроектом предлагается продлить срок перерегистрации указанных хозяйств с 1 января 2021 года по 1 января 2028 года.

По данным на 1 января 2020 года, в России насчитывается 176 тысяч фермерских хозяйств и ИП, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность, 133 тысячи индивидуальных предпринимателей (глав крестьянских хозяйств), а у 13 тысяч имеется статус юридического лица.

Источник: pnp.ru

АПК

581 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom