ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Российский аукционный дом терпит убытки из-за отмены приватизации УОМЗ им. Верещагина


Как сообщает Ъ, самый проблемный актив из завершающейся в этом году программы приватизации — производящий вологодское масло УМЗ имени Верещагина — останется в госсобственности. 

В Росимуществе подтвердили, что его продажа "приостановлена", а при разработке программы приватизации на 2017-2019 годы "было решено не включать УМЗ в список". Правда, документы об этом все еще проходят согласование в Белом доме.

При этом Российский аукционный дом уже получил финансовые претензии от компаний, перечисливших задатки на отмененные в итоге торги. Не исключено, что в случае подачи соответствующих исков федеральный бюджет не только не пополнится за счет вологодского масла, но и понесет убытки.

О том, что завод исключили из плана приватизации до 2019 года Milknews писал в конце июня. 

Планировалось продать актив стартовой стоимостью 1 млрд руб. Однако этому помешали протесты. Ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» Николай Малков направил в адрес премьера Дмитрия Медведева обращение, в котором обратился с просьбой не приватизировать один из крупнейших молочных заводов Вологодской области. 

1566 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia