Животноводы устранили нарушения на племенном заводе в Домодедове


Животноводы устранили нарушения на племенном заводе в подмосковном городском округе Домодедово после вмешательства инспекторов министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отметил глава Минэкологии региона Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, селяне жаловались на неприятный запах с племзавода, а также заподозрили, что животноводы содержат скот в недопустимых условиях. В ходе проверки выяснилось, что крупный рогатый содержится нормально. Резкий запах, на который жаловались жители, возник в ходе переполнения лагун (емкостей для навоза) из-за прошедших недавно ливней.

«Наводить порядок на АПК «Племзавод Ямской», расположенном в деревне Шестово городского округа Домодедово, начали уже в присутствии инспекторов эконадзора, приехавших проверить обращение жителей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, окончательно запах исчезнет в ближайшее время, когда навоз из хранилища будет вывезен на сельскохозяйственные поля в качестве удобрения.

2281 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ