Эконива семена

Боева предложила давать беспроцентный кредит на оборудование для маркировки


Предприятиям необходимо выделять беспроцентный кредит для покупки оборудования для маркировки. Об этом заявила член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Наталья Боева на круглом столе в палате, посвященном вопросам защиты молочной продукции от фальсификата.

Депутат напомнила, что маркировка молочной продукции введена для борьбы с фальсификатом. С 20 января 2021 года она осуществляется в добровольном порядке, а с 1 июня станет обязательной для всех предприятий.

По ее словам, те эксперименты, которые проводятся сейчас на некоторых предприятиях, выявили немало сложностей с внедрением маркировки. Среди них — высокие цены на оборудование, а также возможные убытки предприятий в случае, если в считывании кодов маркировки обнаружатся ошибки.

По мнению Боевой, введение маркировки — необходимая процедура, однако ее внедрение должно происходить с минимумом потерь как для производителя, так и для потребителя.

«Чтобы внедрение маркировки не стало дополнительной нагрузкой на производителя и не вызвало бы рост цен, правительству следует разработать программу льготного кредитования предприятий молочной отрасли, а также определить перечень необходимого оборудования и программного обеспечения, цены на которые должны быть фиксированными. Рекомендации с такими предложениями от аграрного комитета будут направлены в правительство», — сообщила парламентарий.

Источник: pnp.ru

маркировка

608 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom