ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Евросоюзе создали специальную организацию для снижения объема продовольственных отходов


В Евросоюзе планируют снизить объем продовольственных отходов. Для реализации этих целей создана новая организация - Комиссия по потерям продовольствия и борьбы с отходами продовольствия, пишет Agro.ru. Согласно последним данным ЕС, обнародованным весной 2016 года, 70% потерь продовольствия в Европе приходится на домохозяйства, сети питания и розничную торговлю, а 30% — на производство и переработку. По данным Еврокомиссии, ежегодно в Евросоюзе выбрасывается примерно 88 млн тонн продовольствия, что обходится в 143 млрд евро. 

Это будет неофициальная группа экспертов, численностью максимум в 70 человек. В ней будут представители частного и государственного (общественного) сектора, компетентных организаций стран-членов ЕС, различных НПО и других организаций ЕС, имеющих отношение к проблеме отходов продовольствия. 

Комиссию возглавит представитель Еврокомиссии, она будет собираться дважды в год. Основная задача – поиск приоритетных направлений для решения проблемы снижения потерь продовольствия. 

Комиссия будет готовить специальные доклады и рекомендации на основе консенсуса. Если же какой-то вопрос придется ставить на голосование, то исход будет решаться простым большинством. При этом несогласные будут фиксировать свои возражения в тексте докладов. 

Кампания по сокращению объемов продовольственных отходов начата во исполнение призыва ООН сократить к 2030 году вдвое отходы продовольствия на душу населения. ООН призвала делать это комплексно – при производстве, переработке, транспортировке, реализации и при потреблении конкретным человеком.+

1493 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia