МЭР не исключает введения экспортной пошлины на подсолнечное масло со следующего сезона


Минэкономразвития не исключает, что правительство примет решение о введении экспортной пошлины на подсолнечное масло со следующего сезона, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Как раз по подсолнечному маслу мы склонны к тому, что, скорее, решение [о введении экспортной пошлины] будем принимать. То есть по параметрам и так далее, но со следующего сезона, чтобы срезать эти пики, дальнейший рост [цен]. Поймите, что угроза дальнейшего роста мировых продовольственных цен - она пока никуда не исчезла", - заявил министр, отвечая на вопрос о возможности введения экспортной пошлины на подсолнечное масло.

Демпфер на растительное масло

Правительство обсуждает сроки введения демпфера на растительное масло, который затронет не только подсолнечное масло. 

"Параметры демпфера по растительным маслам мы будем обсуждать и настраивать. И сроки введения, и параметры, и т. д. Не только подсолнечное обсуждается. Будем дифференцировать, будем рассматривать все продукты по отдельности. Ждем предложений от Министерства сельского хозяйства", - сказал Решетников.

По его словам, введение демпфера не будет мгновенным и у бизнеса будет возможность подготовиться. "Сейчас есть предложения по введению такого демпфера на растительное масло. Тот демпфер, который обсуждается, он не будет мгновенным. Он будет касаться нового сезона. Мы его введем заранее, у бизнеса будет возможность подготовиться", - отметил министр.

Правительство не будет продлевать соглашение с сетями по стабилизации цен на сахар и масло.

1615526410
Источник: ТАСС

масло

1403 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января