Фил Хоган пообещал упростить Общую агарную политику ЕС


Единая аграрная политика (Common Agricultural Policy, CAP) обеспечивает сельскохозяйственному сектору серьезный импульс для экономического роста и создания рабочих мест в сельской местности. Об этом сказал комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Фил Хоган на ежегодной конференции британских фермеров в Бирмингеме.

Исторически целью объединения сельских хозяйств Европы было обеспечение достаточного количества продуктов определенного качества для всех живущих на этой территории. "Производство продуктов питания является основной задачей фермеров и поддержание качества и количества этих продуктов должно рассматриваться, как  общественное благо,"  -  сказал комиссар Хоган.

И хотя Коган признает справедливой некоторую критику, которую фермеры озвучивают в адрес аграрного сектора ЕС, в целом, система будет благоприятствовать амбициозным хозяйствам, а не тем, кто ищет поддержки со стороны ЕС. Он сказал так же, что современная политика поддержки сельскохозяйственных предприятий позволяет им решать, что им производить, на основании собственного видения своих сильных сторон и потребностей рынка. “Фермеры должны сами понимать, за какие продукты они могут получить хорошую цену, а не рассчитывать на поддержку со стороны Европейской комиссии”, - говорит Хоган.

Он добавил, что последние реформы в сфере агропромышленного комплекса подразумевают, что 30% прямых выплат фермерам направляются тем областям, которые заботятся об экологии.

Еврокомиссар заявил, что планируется пересмотреть систему прямых выплат после первого года ее работы, а также увеличить число районов, входящих в систему прямых платежей. Он также пообещал упростить 200 правил, касающихся аграрного сектора.

"Сельское хозяйство должно стать более продуктивным и более эффективным", - сказал он. И добавил, что в рамках общей сельскохозяйственной политики необходимо сформировать меры, позволяющие поощрить молодых новаторов сельского хозяйства и инновационных практик.

1752 просмотра
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия