Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси


Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.

Как сообщает служба, декларация о соответствии на груз весом 40 тонн была оформлена с нарушением.

Это была повторная попытка ввоза продукции комбината с недостоверным декларированием. По этой же причине инспекторы уже запрещали его поставки.
"Между тем предприятие не согласилось ни в первом, ни во втором случае с претензиями надзорного органа к оформлению документов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор предложил подтвердить безопасность поставляемой продукции результатами лабораторных экспертиз, полученных в ходе производственного контроля. Однако в представленной доказательной базе не было подтверждения того, что продукции соответствует требования технического регламента о безопасности молока и молочной продукции.

Тогда представителям предприятия было предложено отобрать пробы в месте контроля. Но после этого автомобили покинули территорию России.
"Подобные действия могут свидетельствовать о попытках ввоза в Российскую Федерацию небезопасной продукции и подрыве доверия к остальным белорусским производителям", - считают в Россельхознадзоре.

1513 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля