Коджент

В Минсельхозе хотят разрешить фермерам торговать на своих огородах


В настоящий момент у сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств нет права реализовать произведенную продукцию на территории хозяйства и возводить на участках сельхозназначения жилые строения.

«Фермеры получат право устанавливать нестационарные объекты и продавать продукцию там, где она была произведена», — пояснил министр, указав, что вопрос сбыта остаётся актуальным для малых форм хозяйствования. Такими объектами могут стать пристройки к фермерскому дому, столы с навесами или киоски.

Правительство, по словам министра, поддержало создание дополнительных возможностей для реализации фермерами собственной продукции.

«Инструментом для развития торговли станет господдержка для приобретения мобильных торговых объектов и транспорта для организации выездной торговли, которая доступна фермерам и кооперативам с 2021 года», — рассказал Патрушев.

В перечень целевого использования льготных инвесткредитов, по его словам, включено приобретение, строительство, реконструкция и модернизация объектов торговли, а также покупка нового торгового оборудования.

1617195977
Источник: pnp.ru

АПК

752 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня