ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Поправки в технический регламент: питьевое молоко


Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе.

Рабочая группа, как выяснил Milknews, обсуждает изменения в Раздел II абзац 52, которые установят термин "питьевое молоко" в новой редакции: 

"питьевое молоко - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Допускается для целей нормализации по массовой доле молочного белка использовать сухие концентраты молочного белка и (или) сгущенное и (или) сухое обезжиренное молоко". 

Уточнение понятия "питьевое молоко", по мнению экспертов, необходимо с целью обеспечения возможности производства полноценного с точки зрения пищевой ценности продукта в регионах РФ, где массовая доля белка в сыром молоке находится на минимально допустимом пределе (2,8%). В зависимости от сезонности проявляет колебания от 5% до 30%.

Технологически с целью повышения массовой доли белка изготовитель может использовать высокобелковые молочные продукты, прежде всего это сухое или сгущенное обезжиренное молоко, сухие концентраты молочного белка, говорится в пояснительной записке. 

"Добавление высокобелковых составляющих молока позволяет изжить сезонность в молочной отрасли и круглогодично предоставлять потребителю стабильный по качеству продукт, а также принимать молоко-сырье от ферм с минимально допустимым содержанием белка, что позволит не только наращивать объемы изготовителю, но и развиваться фермерским хозяйствам", - сообщается в проекте поправок. 


 

1857 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia