Минсельхоз не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца


Минсельхоз РФ не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца в России, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Меры прямого регулирования цен на птицеводческую продукцию на площадке Минсельхоза России не рассматриваются", - отметили в министерстве.

В Минсельхозе добавили, что решение об установлении предельно допустимых розничных цен в соответствии с постановлением правительства РФ не относится к компетенции министерства.

В Минсельхозе подчеркнули, что его специалисты на постоянной основе проводят совещания с региональными органами управления АПК, в рамках которых обозначается обеспечение контроля за ситуацией на продовольственном рынке и недопущение необоснованного роста цен, в том числе на продукцию птицеводства. "В настоящее время субъектами РФ активно ведется такая работа, в том числе путем переговоров с локальными производителями и торговыми сетями", - отметили в министерстве.

Кроме того, Минсельхоз России разработал ряд механизмов поддержки, которые позволят сохранить финансовую устойчивость производителей и стабилизировать цены на мясо птицы и яйца. Так, увеличен максимальный размер льготного краткосрочного кредита для предприятий птицеводческой отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд руб., а также принято решение о пролонгации льготных инвесткредитов на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от высокопатогенного гриппа птиц. Для животноводческой отрасли предусмотрены льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, жмыхов, аминокислот для кормовых целей, напомнили в Минсельхозе.

1618341851

Минсельхоз

1243 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января