Эконива семена

Кабмин рассмотрит проект закона о втором «дальневосточном гектаре»


Правительство России на заседании в четверг выделит деньги на строительство дорожных объектов, а также рассмотрит проект закона, расширяющего действие программы "Дальневосточный гектар". Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

На заседании планируется рассмотреть вопрос о выделении Минтрансу и Росавтодору в 2021 году из резервного фонда правительства РФ ассигнований для опережающего проектирования, строительства и реконструкции дорожных объектов. "Проект распоряжения подготовлен в целях опережающей реализации мероприятий по дорожному строительству в рамках реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике", - отметили в пресс-службе.

Также будет обсуждаться адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2021-2023 годах из федерального бюджета бюджету Свердловской области для софинансирования расходов на строительство объектов, включенных в программу подготовки к проведению XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

Кабмин намерен выделить средства Минэкономразвития в 2021 году из резервного фонда правительства. "Проектом распоряжения предлагается выделить средства на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках завершения программы льготного кредитования на возобновление деятельности", - сообщили в пресс-службе.

Еще одним получателем денег из резервного фонда должен стать Минсельхоз, который будет предоставлять субсидии российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" "на возмещение недополученных ими доходов по льготным краткосрочным кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям на цели развития животноводства и переработки продукции животноводства в части птицеводства". В правительстве пояснили, что "проект распоряжения направлен на дополнительное привлечение предприятиями отрасли птицеводства льготных краткосрочных кредитов на цели развития животноводства".

Кроме того, из резервного фонда предполагается выделить средства Росрыболовству на реализацию мероприятий государственных программ "Развитие рыбохозяйственного комплекса" и "Научно-технологическое развитие Российской Федерации". Эти деньги нужны для проведения рыбохозяйственных экспедиционных исследований для определения запаса водных биологических ресурсов; ремонтных работ на научно-исследовательских и учебных парусных судах; рыбоохранных рейдов с использованием техники и оборудования.

Правительство рассмотрит проект закона, направленного на расширение территории действия программы "Дальневосточный гектар" и вовлечение не используемых земель в хозяйственный оборот. В августе прошлого года по итогам поездки на Дальний Восток премьер-министр Михаил Мишустин распорядился внести в кабмин законопроект, который позволит получать второй "дальневосточный гектар" при успешном освоении первого. В марте нынешнего года глава кабмина вернулся к этой теме и потребовал оперативно выполнить поручение.

Ранее Минвостокразвития внесло в правительство РФ законопроект о возможности выделения второго гектара.

Глава министерства Алексей Чекунков отмечал, что внесение проекта в Государственную думу ожидается в ближайшее время. Кроме того, законопроект запустит программу "Арктический гектар".

Как сообщила пресс-служба кабмина, еще один вынесенный на обсуждение законопроект "направлен на упрощение доступа субъектов малого предпринимательства к механизмам поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ".

Также в повестку дня включен вопрос о проекте закона, направленного на установление особенностей осуществления выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций на территории РФ. Кабмину предстоит рассмотреть законопроект, который должен устранить правовую неопределенность, влияющую, в том числе на правоприменительную практику при привлечении правообладателей земельных участков к административной ответственности.

В пресс-службе добавили, что правительство планирует внести изменения и в некоторые нормативные акты, чтобы обеспечить "эффективное выполнение Минобрнауки, Минпросвещения и Рособрнадзором своих полномочий и функций в сфере подтверждения иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ".

 

Источник: ТАСС

АПК

485 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11