Каргил 9 февраля

Компания из Удмуртии представила на ПМЭФ аналог приложения Face ID для коров


Компания из Удмуртии представила на Петербургском международном экономическом форуме интеллектуальную систему для смартфона, которая будет распознавать животных по изображению носа, приложение можно использовать для идентификации коз и крупного рогатого скота, сообщается в четверг на сайте правительства республики.

"Это будет своего рода Face ID для крупного рогатого скота и коз. Идентификацию нельзя подделать, нельзя потерять как бирку, и она совершенно безвредна для коровы. По сути, это приложение для смартфона, в котором по "снимку" носа будет доступна информация о животном, прививках, потомстве", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта, генерального директора ООО "СТСХ" Алексея Сафиулина.

Интеллектуальная система под названием SAIC предназначена для идентификации животных и оперативного управления производственными процессами. Создатели удмуртского стартапа рассчитывают, что технология будет востребована как крупными предприятиями, так и частными фермами, и послужит для создания общей базы данных по крупному рогатому скоту в России. В настоящее время в России насчитывается почти 19 млн голов крупного рогатого скота.

1622794627
Источник: ТАСС

КРС

1138 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов