Удмуртия примет Совет по черно-пестрой породе КРС


С 26 по 28 июня в Удмуртии пройдет 61-ое заседание координационно-методического Совета по совершенствованию черно-пестрого скота Урала, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
 
Совет традиционно объединяет семь российских регионов. И на этот раз в Ижевске ждут специалистов в области племенного животноводства из Башкортостана, Пермского края, также Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Главным мероприятием станет пленарное заседание, на котором обсудят перспективы развития популяции черно-пестрого скота молочной продуктивности и в целом молочного животноводства на Урале.

Примечательно, что для Совета второй год подряд проходит под эгидой юбилея. В  этом году исполняется 60 лет черно-пестрой породе КРС. Она была официально утверждена в 1959 году на Урале.

Комментируя предстоящее мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова отметила: «Наш скот активно голштинизируется, однако если мы не хотим потерять черно-пеструю породу, всерьез должны задуматься о том, какую селекционную работу вести в ближайшие 5-10 лет, чтобы она оставалась востребованной. Конкуренция на рынке очень высока, генетика развивается гигантскими шагами. Мы планируем, что в рамках этого мероприятия будут выработаны новые подходы для дальнейшего развития породы. Чтобы она была, во-первых, конкурентоспособной с точки зрения своих зоотехнических параметров. Во-вторых, экономически интересной хозяйствам».

 

Теги: Россия КРС

160 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь