Карантин по бешенству животных ввели в деревне под Рязанью


Карантин по бешенству животных установлен на территории деревни Чурилково Рыбновского района Рязанской области, соответствующее постановление подписал во вторник губернатор Николай Любимов.

Заболевание выявили на территории нежилого здания (дом №93). Карантин установлен с 7 июня сроком на 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного.

На время карантина запрещено посещение очага заболевания посторонними лицами, кроме персонала и сотрудников ветеринарной службы; снятие шкур с трупов восприимчивых к заболеванию животных, а также их ввоз (ввод), за исключением вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней.

В период действия ограничительных мер в деревне нельзя проводить выставки кошек и собак, торговать ими и вывозить за пределы населенного пункта, говорится в постановлении.

Согласно справочным данным, по адресу Рыбновский район, деревня Чурилково, дом 94 зарегистрировано ООО "ЭВЕРЕСТ-АГРО", которое занимается разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, а также племенной работой.
 

1623302418
Источник: "Интерфакс"

КРС

992 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа