компоненты

Роспотребнадзор выявил несоответствие нормам у 3% кондитерских изделий


Несоответствие нормативам по микробиологическим показателям было выявлено у 3,4% кондитерских изделий, исследованных за I квартал текущего года. Об этом в среду, 16 июня, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выявлено 3,09% кондитерской продукции, которая не отвечает нормативам.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за I квартал 2021 года составил 3,4%», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой на сайте российского ведомства.

С точки зрения физико-химических показателей качества кондитерских продуктов, то есть влажности, кислотности, массовой доли сахара, отклонение от норм было выявлено у 2,75% продуктов. В 2020 году за I квартал в связи с теми же нарушениями было выявлено 2,72%.

В то же время изделий, содержащих токсичные элементы, пестициды и микотоксины, за I квартал 2021 года обнаружено не было. За прошлогодний I квартал соответствующие показатели составили 0,06%.

В рамках исследования, проведенного Роспотребнадзором, были проанализированы более 15 тыс. проб продукции кондитерского производства.

Ранее, 15 апреля, председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин сообщил о том, что крупные кондитерские предприятия закупают сахар по ценам, зафиксированным на уровне июля–августа прошлого года.

1623836170
Источник: Известия

Роспотребнадзор

1904 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы