РФ в 2016 году экспортировала кондитерских изделий почти на $890 млн


Россия в 2016 году экспортировала кондитерских изделий на $883,3 млн, 47% в структуре экспорта пришлось на мучные изделия. Такие данные приведены в материалах Минсельхоза к международной конференции "Кондитерские изделия 21 века", которая проходит во вторник в Москве.

Как заявил на конференции директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев, развитие экспорта является одним из основных направлений работы пищевой и перерабатывающей отрасли, в том числе и кондитерской.

По его словам, по итогам прошлого года наиболее крупным потребителем российской продукции стал Китай. Вместе с тем он отметил, что необходимо ориентироваться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. "Емкость рынка там очень большая, но есть барьеры и есть история потребления кондитерских изделий, - сказал он. - Но эти барьеры можно преодолеть, и как только мы их прорвем, нам откроется огромный рынок".

Ахпашев также сообщил, что с этого года в рамках реализации госпрограммы развития АПК запущен проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции, в который входит и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. "В эту "обойму" попадает и кондитерская отрасль, то есть на нее распространяются все меры поддержки, которые предусмотрены программой", - заявил глава департамента.

Как сообщил Ахпашев, в 2016 году выручка кондитерской отрасли составила 0,5 трлн рублей из 6,2 трлн рублей (5,8 трлн рублей в 2015 году) общей выручки пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом он уточнил, что выручка пищевой и перерабатывающей промышленности составила 15,4% в общей выручке обрабатывающей промышленности.

Как сообщалось, в 2016 году РФ экспортировала 418,4 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 7,6% больше, чем в 2015 году (389,3 тыс. тонн). В то же время импорт кондитерских изделий снизился до 226,9 тыс. тонн с 223,1 тыс. тонн в 2015 году.

Источник: "Интерфакс"

1899 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь