Каргил 9 февраля

Рестораторы Москвы попросили на месяц отложить переход на "бесковидный" режим


Ресторанное сообщество Москвы просит власти города отодвинуть на месяц срок перехода заведений общественного питания на "бесковидный" формат работы. Об этом сообщила в пятницу ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

"Ресторанный бизнес предлагает дать хотя бы еще месяц. Они справятся с переходом на новый формат, но к обозначенным срокам не успевают", - сказала Минеева в кулуарах проходящего в Казани форума "Региональный рост - поиск эффективных решений".

По ее словам, рестораторы также просят "сразу не штрафовать, а предупреждать" при выявлении нарушений в работе общепита по новому формату. "Мы будем просить минимизировать карательные меры: сделать предупреждения и только со второго-третьего раза - штрафовать", - отметила Минеева.

Как ранее сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин, посещать места общественного питания в Москве с 28 июня смогут только переболевшие от ковида в течение шести месяцев, привившиеся либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действующий три дня. Рестораны и кафе должны будут создать систему проверки QR-кодов, а фудкорты смогут открыться только после создания системы контроля, которая позволит не пускать посетителей без этих кодов.

1624626012
Источник: ТАСС

питание

1493 просмотра

каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов