Каргил 9 февраля

Число голодающих в мире может вырасти на 100 млн из-за пандемии - глава МИД Италии


Есть опасения, что из-за пандемии коронавируса в мире на 100 миллионов человек увеличится число голодающих, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

По его словам, одной из тем обсуждения на встрече глав МИД "Большой двадцатки" в итальянской Матере стала продовольственная безопасность – вопрос, в котором необходимо развернуть тенденцию к постоянному росту с 2014 года числа голодающих в мире​​​.

"Существуют опасения, что из-за пандемии коронавируса число людей, страдающих от недостатка продовольствия, вырастет на 100 миллионов человек. Перед этой трагедией мы не может закрывать глаза", - заявил Ди Майо на пресс-конференции по завершении встречи.

Он подчеркнул, что на чрезвычайные ситуации в продовольственной сфере оказывают прямое влияние "конфликты, напряженности и вынужденная миграция", особенно в зоне Сахеля и Африканского Рога. Лидерство Италии в решении этого вопроса, отметил Ди Майо, отражено в принятой по итогам министерского заседания декларации.

"Это сигнал к действию для всего международного сообщества: сохранять продовольственную безопасность в качестве приоритета собственной политики и достигать стабильных результатов. Декларация станет отметкой на пути борьбы с голодом в мире", - сказал министр иностранных дел Италии.
 

1625038991
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

952 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов