Эконива семена

Число голодающих в мире может вырасти на 100 млн из-за пандемии - глава МИД Италии


Есть опасения, что из-за пандемии коронавируса в мире на 100 миллионов человек увеличится число голодающих, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

По его словам, одной из тем обсуждения на встрече глав МИД "Большой двадцатки" в итальянской Матере стала продовольственная безопасность – вопрос, в котором необходимо развернуть тенденцию к постоянному росту с 2014 года числа голодающих в мире​​​.

"Существуют опасения, что из-за пандемии коронавируса число людей, страдающих от недостатка продовольствия, вырастет на 100 миллионов человек. Перед этой трагедией мы не может закрывать глаза", - заявил Ди Майо на пресс-конференции по завершении встречи.

Он подчеркнул, что на чрезвычайные ситуации в продовольственной сфере оказывают прямое влияние "конфликты, напряженности и вынужденная миграция", особенно в зоне Сахеля и Африканского Рога. Лидерство Италии в решении этого вопроса, отметил Ди Майо, отражено в принятой по итогам министерского заседания декларации.

"Это сигнал к действию для всего международного сообщества: сохранять продовольственную безопасность в качестве приоритета собственной политики и достигать стабильных результатов. Декларация станет отметкой на пути борьбы с голодом в мире", - сказал министр иностранных дел Италии.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

514 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января