Новые документы: ОКП, ОКВЭД и ОКПД, инструкция по осеменению


За прошедшие две недели (Milknews публикует обзоры законодательства по средам и ведет отчет с этого дня) на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано несколько новых проектов по сельскому хозяйству. Часть из них касается утратившего силу классификатора продукции ОКП. Минсельхоз также отменит действующую почти 30 лет "Инструкцию по искусственному осеменению коров и телок”.
 



Минсельхоз подготовил документ “О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 мая 2007 г. № 297”, которые отменяет силу Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93) для утверждения перечня сельскохозяйственной продукции, продажа которой осуществляется на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке.

Отмена действия ОКП с переходом на новые редакции ОКВЭД 2 и ОКПД 2 должна быть осуществлена с 1 января 2017 г., в связи с чем в проекте постановления определена дата вступления в силу с 1 января 2017 г.

Вывешен еще и “Перечень сельскохозяйственной продукции, продажа которой осуществляется на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке” Коды по ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (есть и молочная продукция), а также другие касающиеся ОКП проекты.
 

Минсельхоз также подготовил проект “О признании недействующей на территории Российской Федерации Инструкции по искусственному осеменению коров и телок”.

В нем говорится следующее: “признать недействующей на территории Российской Федерации Инструкцию по искусственному осеменению коров и телок, утвержденную Государственным агропромышленным комитетом СССР 12 мая 1988 года”.

Срок окончания обсуждения - 26 сентября 2016 г. Адрес электронной почты для получения заключений по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы - expertiza@pravo.mcx.ru.
 
Вывесили также проект «О внесении изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации». Менять его нужно из-за принятия закона об изъятии земель.

Он нужен для того, чтобы Минсельхоз имел право устанавливать порядок определения стоимости работ по культуртехнической мелиорации, необходимых для приведения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства.
 

Вывесили порядок отбора “государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий”.

Полный текст можно прочитать здесь. Антикоррупционная экспертиза закончится 25 сентября.




 

1925 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия